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LASAGNE
mit Gemüse und Hackfleisch

 

 

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:

Die italienische Lasagne wird mit Hackfleisch zubereitet. Es schmeckt viel besser, wenn man die drei Schichten mit zwei Schichten

 

gemischtem Gemüse und nur einer Schicht Hackfleisch füllt.

 

 

50 g Butter 0,50 €
3 EL Vollkornmehl 0,15 €
0.75 l Milch 1,05 €
0.5 TL Salz 0,02 €
0.25 l Weißwein 1,73 €

 

1

Fangen Sie mit dem Grundrezept der Béchamelsauce↑ an, da sie am zeitaufwendigsten ist.

 

Diese wird noch mit Weißwein ergänzt, soll aber noch dickflüssig bleiben.

 

 

500 g Karotten 1,25 €
500 g Erbsen (TK) 2,78 €
10 g Butter 0,10 €

 

2

Die Karotten schälen, würfeln und mit den Erbsen in der Butter nur kurz andünsten.

 

 

 

4 EL Oliven-Öl 1,07 €
100 g Zwiebeln 0,30 €
250 g Allgäuer Emmentalerkäse 4,15 €

 

3

In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und dann in dem Öl glasig dünsten.

 

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200° C anheizen und den Käse reiben.

 

 

500 g Rinderhackfleisch 7,95 €
2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Salz 0,05 €
1 EL Oregano

 

4

Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Holzschaber ständig zerteilen und wenden bis das Fleisch überall kurz angebraten ist.

 

Die Gewürze daruntermischen.

 

 

160 g Lasagnenudeln 0,80 €

 

5

In eine große oder zwei kleinen Auflaufformen oder PYREX-Glasbehälter↑ den Boden mit etwas Sauce und darauf mit Lasagnenudeln bedecken. Die Nudeln ggf. vorsichtig brechen.

 

Die Hälfte des Gemüses als unterste Schicht verteilen. Darauf etwas Käse und Sauce und mit Nudeln abdecken. Die nächste Schicht genauso mit dem Hackfleisch. Die oberste Schicht wieder mit Gemüse und etwas mehr Käse.

 

 

 

6

Bei Umluft auf der zweiten Stufe von unten min. 20 Minuten garen bis der Käse oben

 

Farbe genommen hat.

 

 

Kosten 3,65 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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